Источник Правда.Ру

Египтяне обещают мстить за смерть товарищей на стадионе

Египтяне обещают мстить за смерть товарищей на стадионе. 254080.jpeg

Египетские футбольные болельщики выступили с угрозами в адрес главы Верховного военного совета страны маршала Хусейна Тантави. Силовиков обвиняют в невмешательстве в конфликт на футбольном поле, жертвами которого стали более 70 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Сегодня маршал и сторонники режима дали понять, что нам остается либо бороться за свободу, либо нас будут наказывать и казнить за участие в революции против тирании", - с таким сообщением в социальной сети Facebook выступили члены футбольного движения Ultras Tahrir Square (UTS), передает Lenta.ru.

В Египте не исключают, что массовая драка с поножовщиной в ходе матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" была затеяна намеренно, чтобы подставить каирских болельщиков, пользующихся большим уважением среди египетских революционеров.

Как отмечают очевидцы, конфликт был спровоцирован болельщиками потерпевшего поражение столичного клуба. Они развернули плакаты с нецензурным содержанием, после чего завязалась массовая драка. По данным Islamnews.ru, футболисты были эвакуированы на военном самолете, а на улицах города развернулись войска. Президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал произошедшее в Порт-Саиде «черным днем в истории футбола».

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования маршалу Хусейну Тантави.  В телеграмме, в частности, отмечается: "С глубоким сопереживанием воспринял сообщения о случившейся 1 февраля на стадионе Порт-Саида трагедии, унесшей десятки человеческих жизней. Прошу Вас передать искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этих событий", сообщает BaltInfo.

Как писала "Правда.Ру", массовое побоище болельщиков произошло на 40-тысячном египетском стадионе, расположенном в городе Порт-Саид. В результате беспорядков и поножовщины погибли 73 человека, около тысячи получили различные травмы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии