Источник Правда.Ру

Против каирских демонстрантов применяют слезоточивый газ

230111.jpegПротив дерущихся с середины среды на центральной площади Каира Тахрир сторонников и противников режима президента Египта Хосни Мубарака начали применять слезоточивый газ.

Пока неизвестно, кто именно пытается таким способом "привести в чувство" дерущихся демонстрантов, сообщает РИА Новости. Столкнувшиеся в драке непримиримые противники и сторонники правящего в Египте режима на протяжении нескольких часов ожесточенно забрасывают друг друга камнями, вступают в рукопашные драки с применением палок, а с наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью.

Эксперт-центр пишет о том, что военные начали стрелять в воздух. Таким образом они пытаются усмирить митингующих, которые уже больше недели добиваются отставки президента страны. В воздухе кружат вертолеты. Среди демонстрантов много раненых. У многих людей перевязаны головы. Местные жители запасаются едой и водой, потому что выходить на улицы опасно.

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев не считает политический кризис в Каире "цветной революцией" и полагает, что Россия, США и Евросоюз должны объединить усилия и не допустить выхода ситуации в Египте за рамки правового поля, передает Росбалт.

Будущее Египта Косачев оценил пессимистично, отметив, что "смена власти в Египте неминуема, страсти нарастают, упущен важный момент начала противостояния". К негативным политическим перспективам политик относит возможность прихода к власти радикальных исламистов, что, "в первую очередь, заложит мину под процесс ближневосточного урегулирования, а также осложнит международное сотрудничество в целом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда