Источник Правда.Ру

В нижегородском лесу поймали продажного лесничего

230091.jpegУголовное дело возбуждено в отношении нижегородского лесничего. Его подозревают в получении взяток за незаконные разрешения на вырубку леса.

Как сообщает следственный отдел по Московскому району Нижнего Новгорода СУ СКР по Нижегородской области, в ходе расследования дела по факту взяточничества, возбужденного в отношении 58-летнего участкового Балахнинского районного лесничества, выявлено еще два эпизода преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), пишет Нижний Новгород Times.

По информации Ньюс-НН.ру, прошлым летом в поселке Березовая пойма города Нижнего Новгорода лесничий, действуя вопреки своим должностным обязанностям, дважды получал от гражданина взятки в сумме 400 рублей и одна тысяча рублей за незаконные разрешения порубки леса на территории Козинского участкового лесничества.

В ноябре 2010 года следствие возбудило в отношении лесника уголовное дело, пишет НТА-Приволжье. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, сотрудники московского управления экономической безопасности (УЭБ) ГУВД задержали судебного пристава Олега Ливицкого при получении взятки в 300 тысяч рублей, пишет Bigness.ru. Сначала он получил 200 000 рублей за неисполнение решения суда о приостановке работы коммерческой фирмы, а затем еще 100 000 рублей за неприпятствование работе еще одной фирмы. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) и 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по первой из них составляет 12 лет лишения свободы, по второй - до 10 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну