Источник Правда.Ру

В московском офисе Deutsche Bank идет обыск

В московском офисе  Дойче Банка  идет обыскВ Москве проходят обыски в помещении "Дойче Банка". Следственные действия ведутся в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств при реконструкции гостиницы "Москва". Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В рамках этого дела предъявлено обвинение Виталию Гогохии (который был общественным помощником депутата Госдумы Ашота Егиазаряна) в покушении на хищение денежных средств в сумме 87,5 миллиона долларов при реконструкции гостиницы "Москва", принадлежащих компании "ОЭК - Финанс", единственный учредитель которого - правительство Москвы", - сказал РИА Новости Маркин.

Читайте: Суд разрешил арестовать депутата Егиазаряна

Скандал, связанный с реконструкцией одной из крупнейших гостиниц столицы "Москва", произошел еще в ноябре 2009 года. Гендиректору компании, которая уже несколько лет занимается восстановлением здания с видом на Кремль и Охотный ряд, Виталию Гогохия было предъявлено обвинение в подготовке к мошенничеству, в результате которого столица могла лишиться своей доли собственности в этом объекте, напоминают "Вести". 

Гогохия сейчас находится в бегах, отмечает Gzt.ru. Он был помощником депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого Госдума лишила третьего ноября 2010 года депутатской неприкосновенности. Шестого ноября против него возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В настоящее время он объявлен в международный розыск. По данным СМИ, Егиазарян скрывается в Лос-Анжелесе. На днях Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Ашот Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Однако, не исполнив договоренности, подозреваемый распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более 500 тысячами рублей. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"