Источник Правда.Ру

В Москве задержан грабитель, нападавший на стариков

200657.jpegСотрудники ОВД по московскому району Черемушки задержали молодого человека, совершившего серию нападений на пенсионерок. Девятнадцатилетний Фарход, уроженец одной из бывших советских республик, приехал в российскую столицу на заработки несколько месяцев назад. Трудоустроиться ему не удалось из-за отсутствия каких-либо навыков и тем более образования.

Единственное, чем мог похвастаться юноша, - это спортивные достижения в рукопашном бою. Ими он и решил воспользоваться для добычи денег. Фарход выходил на улицу в темное время суток, выслеживал одиноких стариков, нападал на них, сбивал с ног, отбирал личные вещи и убегал. Задержали его сегодня - по сигналу бдительной женщины, позвонившей в ОВД и сообщившей об избиении старушки на улице Обручева.

По вызову сразу же выехала группа немедленного реагирования. Преступника милиционеры не застали, но помогли его жертве подняться со скользкой дороги. Пожилая женщина, у которой нападавший отобрал сумку с 500 рублями и документами, согласилась объехать с нарядом территорию и попытаться опознать грабителя.

Своего обидчика она увидела в одном из дворов, он стоял возле мусорного контейнера. Молодого человека тут же задержали и доставили в ОВД. "В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж") и установлена причастность задержанного к серии аналогичных преступлений", - рассказал "Правде.Ру" заместитель начальника следственного отдела при ОВД по району Черемушки Дмитрий Габескерия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами