Источник Правда.Ру

Из-за пневмонии в Еланской учебном центре ряд чиновников отстранен от должностей

В связи с массовым заболеванием военнослужащих пневмонией в Еланском учебном центре ряд должностных лиц временно отстранен  от занимаемых должностей, сообщил сегодня пресс-секретарь министра обороны Алексей Кузнецов.

По его словам, анализу ситуации, связанной с массовым заболеванием пневмонией личного состава 473-го окружного учебного центра Приволжско-Уральского военного округа, было уделено отдельное внимание на состоявшемся сегодня выездном заседании коллегии Минобороны страны под председательством главы военного ведомства Анатолия Сердюкова.

Командующий войсками округа генерал-лейтенант Аркадий Бахин и начальник Главного военно-медицинского управления генерал-лейтенант медслужбы Владимир Шаппо доложили о причинах заболевания и принятых мерах по нормализации ситуации.

Военнослужащие с подозрением на пневмонию стали поступать в госпиталь с 20 декабря прошлого года, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности с подозрением на это заболевание в госпиталь направили 95 военнослужащих. Один из них скончался. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса "причинение смерти по неосторожности" и "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии