Источник Правда.Ру

В столкновении армии Пакистана с боевиками погибли 54 мирных жителя

На северо-западе Пакистана в долине реки Сват во время нового наступления пакистанской армии на позиции боевиков проталибских формирований погибли 54 мирных жителя, более 25 получили ранения.

В ходе боев уничтожено 16 экстремистов, погиб один военнослужащий. Антитеррористическая операция в долине Свата проводится с осени 2007 года. Оказывающие ожесточенное сопротивление боевики местных проталибских группировок ведут борьбу за создание там исламского государства, живущего по законам шариата.

Читайте: Исламисты верят в сотрудничество с новым патриархом всея Руси

Экстремисты, являющиеся ярыми противниками светского образования, регулярно взрывают здания местных школ, а также ввели запреты для женщин на посещение магазинов, рынков, кафе и других публичных мест, передает ИТАР ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма