Источник Правда.Ру

Французы отметили Новый год поджогами авто

Французы отметили Новый год поджогами авто. 278306.jpeg

В Новогоднюю ночь во Франции продолжилась печальная традиция, когда в дни больших праздников по всей стране отмечаются всплески поджогов автомобилей.

Жители неблагополучных районов, в основном, пригородов крупных городов устраивают своеобразную традицию "праздничных" поджогов в стране вот уже около 15 лет под ряд. В основном хулиганские действия отмечаются в Новый год и в День взятия Бастилии (14 июля).

Минувшая новогодняя ночь не стала исключением и омрачила праздник почти 1200 автомобилистам. Именно такое количество автомобилей было сожжено в этот раз, и данная цифра стала рекордной. Также отмечается, что столкновениях с полицией пострадали семеро стражей порядка.

И это несмотря на то, что власти мобилизовали для обеспечения порядка более 50 тысяч полицейских и жандармов. Как сообщил журналистам глава МВД страны Мануэль Вальс, число задержаний поджигателей значительно увеличилось, однако, за последние годы ситуация в лучшую сторону не изменилась.

Читайте также: Нелегалы захватили посольство Ватикана во Франции

Массовые поджоги автомобилей во Франции уже стали буквально национальным бедствием. Машины поджигают, как правило, представители этнических группировок и враждующих молодежных банд. Хулиганское развлечение превращается в своеобразное соревнование: кто больше машин подожжет.

Из-за этого в прошлом году власти даже не стали обнародовать данные о количестве сгоревших машин. Тем не менее, летом министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил, что народ должен знать всю информацию, отчеты вновь начали публиковать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"