Источник Правда.Ру

Состояние пострадавших в катастрофе Ту-204 стабилизировалось

11:24 Состояние всех троих членов экипажа, пострадавших в результате авиакатастрофы Ту-204 во "Внуково", стабилизировалось. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России.

Трое бортпроводников, госпитализированных в медицинские учреждения Москвы в результате жесткой посадки самолета Ту-204 в аэропорту "Внуково", находятся в стабильном состоянии.

Согласно сообщению Министерства здравоохранения России, в настоящее время двое пациентов находятся в Главной клинической больнице № 1 имени Н. М. Пирогова. Это женщина 26 лет и 32-летний мужчина. "У пациентки наблюдается положительная динамика, состояние средней тяжести. Состояние мужчины характеризуется как стабильно тяжелое, положительная динамика присутствует", говорится в сообщении ведомства.

Еще один пациент, госпитализированный в НИИ Скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, находится в стабильно тяжелом состоянии. Однако, как передается в сообщении, у него также присутствует положительная динамика. В ведомстве подчеркивают, что всем пациентам проводится интенсивная терапия.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _

31.12 11:30 Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начала расследование причин аварии Ту-204 авиакомпании Red Wings, который разбился в минувшую пятницу во "Внуково". Были расшифрованы данные бортовых самописцев, записи переговоров пилотов с диспетчерской, изъята полетная документация разбившегося самолета.

Между тем, специалисты МАК уже отметили, что состояние взлетной полосы было хорошим и не могло стать причиной аварии. "За час 20 минут до авиационного происшествия был проведен визуальный осмотр ВПП-01, ее очистка автомашинами с использованием щеток", — сообщил председатель МАК.

Смотрите также фоторепортаж с места событий.

По данным источника из числа комитета, авиакатастрофа могла произойти из-за проблем с тормозами или реверсами. По его словам, пилоты применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако это почему-то не помогло. С другой стороны, бывший летчик-испытатель первого класса Александр Акименков в комментарии "Правде.Ру" сообщил, что торможению возможно помешал порыв ветра, который мог за считанные секунды снести лайнер с полосы.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _

18.37 Причиной катастрофы самолета Ту-204, который потерпел крушение в субботу во "Внуково", могла стать неисправность тормозной системы.

В настоящий момент идет расшифровка "черных ящиков" с борта самолета. Следователи также изъяли у компании Red Wings, которой принадлежал ТУ-204, полетную документацию, образцы топлива самолета, а также записи переговоров пилотов.

Согласно предварительным данным источника в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, по-видимому, не сработала система реверсов или тормозов лайнера. По мнению экспертов, после посадки самолета пилоты применили все имеющиеся на борту системы торможения, однако машина не остановилась и продолжила движение.

Среди других версий катастрофы также рассматривается ошибка пилотов, неблагоприятные погодные условия, а также различные технические неисправности самолета.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

16.55 Число погибших в катастрофе самолета Ту-204 в аэропорту "Внуково" достигло пяти человек.

В одной из московских больниц от травм, полученных в результате жесткой посадки Ту-204, скончалась бортпроводница авиакомпании Red Wing Татьяна Пенкина. Ранее сообщалось, что ее состояние ухудшилось.

Таким образом число пострадавших при кружении самолета выросло до пяти человек. Трое других пострадавших в авиакатастрофе по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы были также опознаны тела командира, второго пилота, борт-инженера и стюардессы.

Специалисты межгосударственного авиационного комитета с участием Росавиации и Ространснадзора продолжают проводить осмотр сохранившихся частей и агрегатов самолета Ту-204, чтобы определить точную причину трагедии.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

12.35 В ночь на воскресенье в интернет попала видеозапись очевидца, на которой видно, как обломки Ту-204 вылетели на Киевское шоссе, пробив ограждение аэропорта "Внуково".

Запись жесткой посадки самолета Ту-204 в аэропорту "Внуково", в результате которого погибли четыре человека, сделана с видеорегистратора автомобиля, двигавшегося в момент крушения по Киевскому шоссе. Кадры зафиксировали, как самолет скатился в ров возле дороги, после чего ударился в отбойник трассы.

На видео отчетливо видно, что на шоссе в момент аварии было мало машин. Однако, как видно, пострадал автомобиль, следующий впереди — один из обломков самолета, похожий на шасси, ударился о правый бок автомобиля. Сам автомобиль, с которого велась видеозапись, накрыло множеством обломков.

Видео продолжительностью 32 секунды опубликовано на портале YouTube.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11.23 В воскресение, 30 декабря, состоится опознание четырех погибших при крушении самолета Ту-204 в аэропорту Внуково, сообщается на сайте Минздравсоцразвития.

На сегодня также запланировано и проведение судебно-медицинской экспертизы. Обе процедуры пройдут в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы. Сообщается, что бригады судебно-медицинских экспертов уже сформированы.

На опознании тел в анатомическом театре будут присутствовать психологи МЧС, готовые оказать родственникам погибших всю необходимую помощь. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился в качестве поддержки выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей.

Между тем, в настоящее время несколько пострадавших в результате авиакатастрофы находятся в московских больницах.

"Двое пострадавших — женщина 26 лет, состояние тяжелое, мужчина 32 лет, состояние крайне тяжелое, — госпитализированы в реанимацию Городской клинической больницы номер 1 имени Пирогова. Еще один пострадавший, мужчина 26 лет, в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. Женщина 25 лет в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию Городской клинической больницы номер 7", сообщили в Минздраве.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

29.12.2012 19.45 МЧС России обнародовало список погибших и пострадавших в авиакатстрофе.

Погибли четыре человека: командир воздушного судна Г. Шмелев, второй пилот самолета Е. Асташенков, борт-инженер И. Фисенко и стюардесса Е. Жигалина.

В числе пострадавших — технический сотрудник борта А. Изосимов, стюардесса К. Баранова, стюардесса Т. Пенкина и Д. Винокуров, должность которого уточняется. 

К настоящему времени, как сообщается, аэропорт "Внуково" возобновил свою работу.

--------------------------------------------------------

19.30 Летчик-испытатель первого класса Александр Акименков дал комментарий "Правде.Ру" по поводу возможных причин аварии.

"Меня настораживают слова о жесткой посадке, которые повторяют по телевидению. Возникает вопрос: где это произошло — в начале полосы, в середине, в конце? Жесткой посадки просто так не бывает. Или экипаж ошибся с заходом на посадку, и жесткой посадкой исправлял свои ошибки, или же она произошла по причине бокового ветра. Если причина в ветре, тогда все понятно: самолет отскочил, в это время уже экипаж перестал с ним бороться.

Предположим ветер был силой 10 метров в секунду, в результате самолет отскочил на 5 секунд. Пять умножаем на десять — это 50 метров. Особенно если самолет садился не посередине, а где-то с краю, то это получается уже за пределами полосы.

Получается такой вариант: они садятся где-то в конце полосы, полоса уже уходит по них, и тут один пилот принимает решение уходить на второй круг, второй — садиться, получается разнобой в экипаже. В свое время в Турине "Руслан" потерпел аварию именно по этой причине.

Вторая причина — якобы они повторно заходили на посадку. Если это случилось, значит нужно узнавать, почему они с первого раза не зашли, почему они просквозили полосу? Возникают вопросы к экипажу".

Между тем, пользователи микроблога Твиттер предполагают, что пилоты могли попытаться поднять самолет, поняв, что не вписываются в полосу. "Судя по тому, как он вылетел с полосы, пилоты пытались взлететь, поняв, что не затормозят", — пишет блоггер Дмитрий Исаев.

--------------------------------------------------------

19:18 До четырех человек возросло число жертв авиакатастрофы вблизи столичного аэропорта "Внуково". Еще четверо пострадали. Такую информацию приводит пресс-центр МВД РФ.

Пострадавшие госпитализированы, они находятся в тяжелом состоянии.

Между тем, как сообщает наш корреспондент с места событий, движение автомобилей по Киевскому шоссе по направлению в область на данный момент уже открыто. Однако в связи с тем, что практически все автомобили притормаживают у места крушения авиалайнера, многие водители пытаются делать фотоснимки, возникшая ранее пробка рассасывается крайне медленно.

Само место происшествия по-прежнему оцеплено сотрудниками полиции.

------------------------------------------------------------------------------

18.53 Согласно обновленным данным число жертв при авиакатастрофе во "Внуково" возросло до трех человек. "27-летняя женщина, которая была госпитализирована с места жесткой посадки Ту-204 во "Внуково", скончалась в 17-й горбольнице", — сообщает департамент здравоохранения Москвы. На место происшествия выехал министр транспорта Максим Соколов.

Аэропорт "Внуково" все еще закрыт для посадки самолетов, однако сейчас идет проверка полосы. В ближайшее время терминал возобновит свою работу.

Пять самолетов, из числа тех, должны были приземлиться во "Внуково", принял "Домодедово", на очереди еще несколько. В Шереметьево также заявили о готовности принять борта вне очереди.

_ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

18.13 Два человека погибли в результате авиакатастрофы в непосредственной близости от столичного аэропорта "Внуково". Авиалайнер Ту-204 авиакомпании Red Wings, заходивший на посадку, по неизвестной пока причине промахнулся мимо взлетной полосы, рухнул на Киевское шоссе и загорелся.

К счастью, пожар удалось оперативно потушить.

В результате катастрофы аэропорт "Внуково" для отправления и приема самолетов в субботу вечером был закрыт, следовавшие в Москву рейсы совершали посадку в "Шереметьево" и "Домодедово".

По данным пресс-службы аэропорта "Внуково", на борту разбившегося самолета были 11 человек — членов экипажа. Первоначально информированные источники сообщали, что жертв в результате катастрофы нет. На месте происшествия работали спасатели и пожарные расчеты аэропорта, городские пожарные команды и кареты "скорой помощи".

Движение по Киевскому шоссе в сторону области было перекрыто. По словам нашего корреспондента, оказавшегося на трассе, здесь практически сразу образовалась большая пробка. Ближе к месту происшествия было выставлено полицейское оцепление. Кареты "скорой помощи" из-за затора с трудом добирались до разбившегося авиалайнера.

Чуть позже МЧС призвало автомобилистов воздержаться от поездок по Киевскому шоссе.

Первыми о катастрофе в районе аэропорта "Внуково" сообщили пользователи социальных сетей. Поступавшая от них информация была достаточно противоречива — по одним данным, авиалайнер совершил жесткую посадку на Киевском шоссе, по другим — выкатился за пределы ВВП. "Среди пассажиров и членов экипажа есть выжившие", — сообщали пользователи "Твиттера".

Президент РФ Владимир Путин был проинформирован об авиакатастрофе на Киевском шоссе. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Также информацию об инциденте получил глава правительства Дмитрий Медведев. Заслушав доклады вице-премьера Аркадия Дворковича, главы МЧС Владимира Пучкова и министра транспорта Максима Соколова, премьер-министр распорядился сформировать комиссию по расследованию причин крушения авиалайнера компании Red Wings.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?