Источник Правда.Ру

Волна смыла шесть человек с Лазурного берега

199361.jpegНа Лазурном берегу Франции в первый день нового года произошло ЧП: по меньшей мере шесть человек были смыты в море сильной волной, одна девушка погибла. Полиция подозревает, что жертв  может быть больше, поскольку есть пропавшие без вести.

Все они, как считают сотрудники местной службы спасения, сошли с идущей вдоль берега тропинки и спустились поближе к скалам, чтобы лучше рассмотреть шторм, который разыгрался в море после полудня. Неосторожность этих людей и неблагоприятные погодные условия в совокупности стали причиной печальных событий.

Сначала волной унесло юную пару влюбленных. Молодому человеку повезло: то, как он барахтается в волнах, заметил с берега свидетель, который вызвал подмогу. В результате 18-летнего француза удалось вытащить на сушу живым и практически невредимым, а вот бездыханное тело его 20-летней подруги было обнаружено на скале в нескольких метрах от тропинки. Спасатели приложили массу усилий для того, чтобы реанимировать девушку, но вернуть ее к жизни так и не удалось. Ее бойфренд, получивший незначительные ранения, но находившийся в состоянии сильного шока, был госпитализирован.

Примерно в 250 метрах от места этого инцидента волна унесла в море супружескую пару из Австрии вместе с детьми. Сильнее всего пострадала женщина: она ушиблась виском о камень, получила еще несколько ранений и множество ушибов, поэтому ее отвезли в больницу. А ее мужа вместе с детьми обогрели, подвергли медицинскому осмотру и отпустили обратно в гостиницу.

Эти инциденты навели полицию на мысль о том, что несколько человек, пропавших за последний день, также могли стать жертвами волн. На скалах неподалеку от города Нима были обнаружены две пары обуви. К тому же австрийские туристы, которые едва не утонули в этом месте, утверждали, что перед ними по берегу шел мужчина.

Проводить дополнительную поисково-спасательную операцию при отсутствии точных данных о пропавших власти запретили до тех пор, пока не улучшится погода. "Учитывая трагедию, которая омрачила первый день нынешнего года, мы закрываем для пеших прогулок эту тропинку, ведущую вдоль восточного побережья", - заявил журналистам супрефект Бенуа Брокард. Кроме того, вчера вечером были закрыты некоторые пляжи Ниццы, в частности, популярный среди туристов Rauba Capeu.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?