Источник Правда.Ру

Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?

По данным западных авиационных ресурсов, беспилотник США RQ-4A Global Hawk провел разведывательный полет у границ Ленинградской и Псковской областей. 

Сообщается, что стартовавший с авиабазы Сигонелла на Сицилии летательный аппарат пролетел над территориями Греции, Болгарии, Украины, Польши и Литвы в течение дня курсировал вблизи границ России.

Беспилотник летал вдоль границы с Эстонией на высоте около 16 тыс. метров и скорости 500-600 км в час. технические характеристики аппарата позволяют ему использовать камеру высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов.

Данный вид БПЛА способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи.

Именно этот аппарат неоднократно использовался для проведения часовой разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР, а также у Черноморского побережья России, в том вблизи Крыма и Краснодарского края.

Сегодня стоимость RQ-4A Global Hawk оценивается в $140 млн, а час его полета обходится $31 тыс.

Ранее сообщалось, что стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

До этого в 2014 году Россия "посадила" американский военный беспилотник, причем, начиненный оружием.По данным военных, в результате принятых мер были перехвачены два беспилотных аппарата израильской конструкции типа MQ-5B Hunter. Один из них 10 марта сбит огнем ополченцев города Армянска (Крым), второй 13 марта посажен на землю с помощью российского наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 "Автобаза.

А в недавнем прошлом ПВО России зафиксировали украинский БПЛА в небе неподалеку от Брянска. "Украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на скорости 130 км/ч залетел на территорию Брянской области. Радиолокационное оборудование в автоматическом режиме... подало соответствующий сигнал о несогласованном пересечении украинcко-российской границы", рассказал Politonline.ru военный инсайдер. Его действия были пресечены российскими военными. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"