Источник Правда.Ру

Нидерланды переживают четвертую вспышку птичьего гриппа

Нидерланды переживают четвертую вспышку птичьего гриппа. 305320.jpeg

Министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов сообщает о четвертом случае появления птичьего гриппа в стране. На это раз болезнь была зафиксирована сразу на трех фермах в Нидерландах. В качестве предупредительных мер по всей стране был объявлен полный запрет на транспортировку яиц и мяса домашней птицы.


Грипп: лечение и выздоровление

По сообщению ведомства, на ферме был обнаружен вирус птичьего гриппа разновидности H5, пишет РИА Новости.Все птицы хозяйства - а это не менее 28 тысяч кур - были уничтожены. Еще 10 тысяч кур пошли под нож на ферме в городе Кампервеен.

Как стало известно, в качестве предупредительных мер по всей стране ранее был объявлен полный запрет на транспортировку яиц и мяса домашней птицы.

Нидерланды в субботу проинформировали Еврокомиссию о вспышке птичьего гриппа в хозяйстве, где находились 150 тысяч кур. В воскресенье было подтверждено, что речь идет о вирусе H5NB. Британские власти в воскресенье сообщили о вспышке схожего вируса на утиной ферме в Северном Йоркшире.

Читайте также:

В Краснодарском крае обнаружен птичий грипп

Птичий грипп убил 9 индонезийцев

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?