Источник Правда.Ру

Африканская чума пробралась в женскую колонию

чума. 250350.jpeg

В подсобном хозяйстве женской исправительной колонии ИК-5 в Вольском районе Саратовской области зарегистрировано заболевание свиней африканской чумой. С 30 ноября проводятся оперативные мероприятия по купированию очага заболевания. Из содержащихся на территории колонии 153 голов свиней пало 15.

Вот как ситуацию в женской колонии для wolsk.ru прокомментировала руководитель пресс-службы УФСИН по Саратовской области Юлия Пенькова: "28 ноября в 12:00 ветеринарным врачом подсобного хозяйства ФКУ ИК-5, расположенного за территорией колонии, сотрудником учреждения было выявлено вялотекущее заболевание двух голов свиней группы откорма. На место были вызваны сотрудники ветеринарной службы города Вольска, которыми были взяты материалы для анализов. Результаты анализов каких-либо заболеваний не показали. После этого повторно взятые материалы были направлены в Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию. В одной из трех проб был выявлен возбудитель африканской чумы свиней".

Колония находится в стороне от жилья, однако все необходимые карантинные меры, том числе, и в отношении свиней, которые содержатся в личных подсобных хозяйствах местного населения, будут приняты, сообщает "Российская Газета"

В настоящее время создан оперативный штаб для ликвидации последствий заболевания, произведен убой бескровным методом 138 голов свиней с применением препарата "Аделин", пишет "Московский Комсомолец". Подготовлено распоряжение на введение карантина. Проводится служебная проверка. Материал для исследования направлен в ветеринарную лабораторию НИИ города Покрова Владимирской области для проведения независимой экспертизы по подтверждению предварительных анализов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма