Источник Правда.Ру

Криминал: жертвами бойни на прииске стали трое геологов

В Улан-Удэ возле вокзала ограблен турист из Бельгии. 250303.jpeg
Источник - yangeol.ru

В Якутии на участке геологоразведочных работ "Эгенджа" в Верхоянском районе были найдены три трупа. Одного из геологоразведчиков застрелили, второго - раздавили гусеницами вездехода, а третий найден повешенным. Не исключено, что преступник сначала убил своих коллег, а потом покончил жизнь самоубийством.

Информация о преступлении поступила в следственные органы в ночь на 30 ноября. На  участке, где вела работы компания "Янгеология", были обнаружены трупы трех сотрудников предприятия - 51-летнего водителя вездехода, 47-летнего проходчика и 31-летнего работника ФГУП "Охрана" республиканского МВД, говорится на официальном сайте Следственного управления СКР по республике Саха (Якутия). Там же был найден еще один 45-летний сотрудник охранного предприятия с огнестрельным ранением. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следователей, с участка "Эгенджа" не было ничего похищено. По предварительной версии, убийцу следует искать среди погибших. Скорее всего, злоумышленник сначала задавил на вездеходе одного коллегу, потом застрелил из ружья второго и стрелял в третьего, но только ранил его, пишет "Российская газета". После этого преступник мог повеситься. Источник в правоохранительных органах добавил, что подозреваемый в расправе был пьян.

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело против 56-летнего жителя Могочи, который подозревается в убийстве приятеля топором. По версии следствия, 27-го ноября мужчина зашел в гости к 44-летнему знакомому. Во время общения у них произошла ссора, и старший товарищ ударил младшего топором по голове. Лишь через два дня потерпевший с рубленой раной лица и сотрясением головного мозга был госпитализирован в местную больницу, где скончался. Подозреваемый сам явился с повинной в правоохранительные органы. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности, сообщают "Новости Байкал-дэйли" со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СК.

Читайте: Криминал: безработный перерезал горло сыну после ссоры с экс-женой

В Челябинской области возбуждено уголовное дело против 38-летнего жителя Магнитогорска, который подозревается в убийстве "под кайфом" сестры своей жены. По версии следствия, в ночь на 29 ноября в одной из квартир по проспекту Ленина в Ленинском районе мужчина, будучи в состоянии наркотического опьянения, разбудил свояченицу и стал ее избивать. Тетя потерпевшей пыталась помешать преступнику. Однако он схватил со стола нож и начал наносить женщинам удары по телу. В результате полученных ранений сестра супруги скончалась на месте происшествия. Второй женщине понадобилась медицинская помощь. Подозреваемый задержан на месте преступления. Как выяснилось, незадолго до этого мужчина употребил курительную смесь "спайс", сообщает "Челябинская Служба Информации".

В Мордовии в одном из домов Рузаевки обнаружено тело 36-летнего местного жителя с отрезанной головой. Также на трупе имелось множество колото-резаных ран. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по республике, при осмотре места происшествия недалеко от дома потерпевшего была найдена его голова. Следователи вышли на подозреваемого - 41-летнего знакомого жертвы. Он был задержан в селе Татарская Пишля Рузаевского района. По версии следствия, накануне происшествия мужчины совместно устроили совместную пьянку, в ходе которой произошел конфликт, закончившийся трагически, передают "Новости Республики Мордовия".  

На Кубани мужчина до смерти забил своего приятеля из-за 10 килограммов орехов. По версии следствия, 19 ноября 44-летний житель Лабинского района вместе с 32-летним другом пошел в гости к своему знакомому. Там мужчины выпили, и один обвинил другого в краже орехов у его матери и потребовал вернуть похищенное. В ходе пьяной ссоры началась драка, более молодой мужчина избил кулаками и ногами старшего приятеля, но пострадавший сумел самостоятельно покинуть "поле боя". Его нашла на улице местная жительница, вызвала скорую помощь, однако в больнице потерпевший спустя сутки скончался. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В настоящее время подозреваемый задержан, сообщают "Юга.ру (Краснодар)".

В Изобильненском районе Ставрополья возбуждено уголовное дело против 16-летнего жителя станицы Новотроицкой, который подозревается в изнасиловании 18-летней девушки. По данным пресс-службы Следственного управления СКР по региону, 23 ноября подросток пригласил в общежитие производственного училища свою жертву и, угрожая избиением, изнасиловал ее. Заведено дело по ч.1 ст.131 УК РФ.

Читайте: Криминал: сектант задушил девочку, которую регулярно насиловал

В Тульской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства жительницы Ефремова. Ее изувеченное тело было найдено на улице Химиков. В совершении преступления следователи обвинили 37-летнюю дочь погибшей. По версии следствия, между женщинами произошла ссора. Дочь, будучи моложе и сильнее, схватила топор и начала рубить им собственную мать. Пострадавшая получила более 10 ударов по голове и скончалась от полученных травм. В настоящее время уголовное дело передано в суд, сообщает "Моя Слобода".

А в Архангельской области уже вынесен приговор 28-летней жительнице города Онега, которая зарубила двух приятельниц, пришедших к ней в гости. Все случилось в ночь на 23 ноября прошлого года в квартире одного из домов по проспекту Гагарина. Хозяйка после совместного распития алкоголя поссорилась с двумя своими близкими подругами. В ходе пьяных разборок она взяла топор и нанесла множество ударов по головам собутыльниц.

Пострадавшие от полученных ран скончались на месте происшествия. Кроме того, злоумышленница попыталась избавиться от возможных свидетелей - в соседней комнате спали двое маленьких детей одной из убитых, а также взрослая женщина, которая оказала сопротивление, передает BaltInfo. На днях суд приговорил убийцу к 19 годам исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски о взыскании морального вреда в пользу потерпевших на сумму 1,5 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат