403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Водолазы ищут пропавших мальчиков на дне реки

Водолазы ищут пропавших мальчиков на дне рекиВ Амурской области третьи сутки идет операция по поиску двух воспитанников Поярковского дома-интерната, которые отдыхали в детском санатории "Белые горы" и в понедельник не вернулись с прогулки. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

29 сентября около полудня мальчики восьми и девяти лет без разрешения покинули санаторий и ушли в направлении реки, больше их никто не видел. Сразу же после поступления информации о пропаже были организованы поиски пропавших детей силами ОВД Райчихинска и сотрудниками охраны санатория. В район происшествия также выехали спасатели городского поисково-спасательного отряда и Амурского филиала МЧС России. В течение понедельника был проведен объезд близлежащих сел, отмечают NewsInfo.  

Как рассказал РИА Новости представитель пресс-службы областного УВД, был обследован берег реки Бурея, территория около санатория "Белые горы", однако поиски ни к чему не привели. Спасатели и милиционеры в течение вторника также прочесали лес, осмотрели нежилые помещения в селах, побеседовали с местными жителями. В понедельник по факту пропажи воспитанников интерната начала проверку прокуратура Амурской области.

Читайте: Не ходите, дети... никуда гулять...

Старший помощник руководителя областного управления СКП РФ Алексей Лубинский рассказал, что в среду следствие, опираясь на материалы проверки, возбудило уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Ход расследования взят на особый контроль руководством областного СУ СКП РФ.

Сегодня водолазы приступили к обследованию дна реки Бурея. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области, уже изучено 1,2 тысячи квадратных метров дна водоема. Сейчас в Бурейском районе около 16 градусов мороза, ночью температура воздуха опускается до 25 градусов ниже нуля.

Областное УВД распространило приметы пропавших детей. Один из пропавших мальчиков - девятилетний Вячеслав Забарин, был одет в пуховик синего цвета, коричневую кофту с синими вставками. На восьмилетнем Александре Афонине также был синий пуховик, а на сером свитере имелась надпись "N23". Оба ребенка - светловолосые, с карими глазами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку