Источник Правда.Ру

ФБР взялось за москвича-спамера

ФБР подозревает москвичаМолодой москвич Олег Николаенко подозревается в создании крупнейшей спамерской интернет-сети Mega-D. Расследование ведет ФБР, а улики предоставила компания Google.

Сеть Mega-D была обезврежена в конце 2009 года компанией FireEye, занимающейся обеспечением безопасности в сети. По данным ФБР, создателем этого проекта является 23-летний россиянин, пользовавшийся в сети никнеймом "доцент".

Читайте: Великий спамер сядет надолго

По версии следствия, спамерская компания "заразила" вредоносной программой более 500 тысяч компьютеров, которая взламывала почтовые ящики владельцев и ежедневно рассылала их корреспондентам до 10 миллиардов электронных писем с рекламой поддельных часов "Ролекс" и лекарств для лечения импотенции. По мнению одного из экспертов, Mega-D был крупнейшей бот-сетью в мире, которая генерировала до трети спама в мировой паутине.

Читайте: Спам в Facebook ценою в миллиард долларов

Николаенко сдали его "партнеры" по рассылке спама - Джоди Смит и Лэнс Эткинсон, сообщает сайт Smoking Gun. По данным ФБР, за полгода россиянин получил от Эткинсона 459 тысячи долларов за рекламу в сети его продукции. А компания Google предоставила ФБР диск с электронной перепиской Николаенко. Сейчас российский спамер находится под следствием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта