Источник Правда.Ру

В Нигерии столкновения христиан с мусульманами погубили 200 человек

В результате двухдневных межэтнических и межрелигиозных столкновений, произошедших в нигерийском городе Джос, погибли около 200 человек. Арестованы более 500 человек, в городе введен комендантский час.

Волнения возникли в минувшую пятницу после объявления результатов выборов в местные органы власти. Оппозиционная Всенигерийская народная партия, сторонники которой в основном являются мусульмане, не согласилась с победой кандидатов правительственной Народно-демократической партии, поддерживаемой христианами.

Разногласия вылились в вооруженные столкновения между приверженцами двух партий и религий. В результате беспорядков горели дома, церкви, мечети. По свидетельствам очевидцев, число погибших достигает несколько сотен. В городские больницы продолжают прибывать люди с огнестрельными и резаными ранами, однако данных об их числе пока нет, сообщает ИТАР ТАСС.

В городе введен комендантский час. Улицы Джоса патрулируют усиленные наряды армии и полиции. По данным службы безопасности, арестованы свыше 500 человек, у которых было обнаружено оружие. Джос не первый раз становится ареной столкновений на религиозной и национальной почве. В частности, в 2001 году в результате этнических и конфессиональных волнений погибли свыше тысячи человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?