Источник Правда.Ру

В Якутии найден самолет, пропавший вчера в тундре, пилот погиб

Спасатели Якутии обнаружили легкомоторный частный самолет, который проводил подсчет стада оленей,  и вчера совершил экстренную посадку в Оленекском районе. В результате авиаинцидента погиб пилот.

Легкомоторный самолет "Птенец-2" в субботу произвел вынужденную посадку в Оленекском районе Якутии, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС России.

"В субботу вечером поступила информация о том, что в 220 км северо-западнее от населенного пункта Оленек Оленекского района в частном сверхлегком самолете "Птенец-2" сработала система обнаружения воздушного судна SPOT. По предварительным данным, самолет произвел вынужденную посадку, пилот вручную включил систему SPOT", - говорится в сообщении.

Самолет выполнял рейс с целью мониторинга и подсчета стада оленей, на его борту находятся два человека.

Поиски проводил вертолет Ми-8, который вылетел вчера из населенного пункта Полярный Мирнинского района в Оленекский район для поисковых работ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии