Источник Правда.Ру

Главу Минздрава Челябинской области подозревают в афере

В Челябинске задержан министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. Его подозревают в  должностных злоупотреблениях и крупном мошенничестве. Об этом сообщили в УФСБ по региону.

Также задержаны два руководителя южноуральских клиник - главврач челябинской городской больницы №4 Михаил Шуховцев и главврач санатория "Кисегач", советник губернатора области Валерий Сорокун. Все задержанные помещены в СИЗО. Их подозревают в хищении бюджетных средств из областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы", пишет "Российская газета".

Читайте: Задержан "торговец" должностями в Госдуме

"По версии следствия, Тесленко, Сорокун и Шуховцев, действуя в составе организованной группы, внесли в документацию аукциона по закупке рентгенодиагностического оборудования фирмы "Стефаникс" (Франция) заведомо ложные сведения о его стоимости на сумму свыше 143 миллионов рублей, - пояснил руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский. - А также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Разницу между реальной стоимостью оборудования и бюджетным финансированием на сумму не менее 28 миллионов рублей злоумышленники получили в виде "отката" и обналичили".

Сегодня утром оперативники нагрянули в коттедж Виталия Тесленко, где задержали его вместе с Сорокуном во время доставки Шуховцевым очередной партии денег. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Читайте: Ростовский чиновник погорел на "бесхозном" танке

Месяц назад в ходе круглого стола в Общественной палате начальник управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета Владимир Макаров рассказал, что здравоохранение заняло в коррупционном рейтинге России вторую строчку, уступив пальму первенства только правоохранительным органам.

По итогам 2011 года СКР возбудил уголовные дела против 734 человек, обладающих особым правовым статусом, в том числе в отношении 32 чиновников региональных министерств здравоохранения, напоминает РБК. Большинство дел были связаны с закупкам медоборудования, в частности, томографов, по завышенным ценам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма