Источник Правда.Ру

Массовое отравление детей на Камчатке обернулось уголовным делом

отравились. 273368.jpeg

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей. В пищеблоке школы взяты суточные пробы еды и питьевой воды, проведены обследования сотрудников, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Читайте: На юге России и Украины начались массовые отравления грибами.

Накануне 28 учеников школы номер 9 города Елизово обратились к врачу с признаками пищевого отравления. В школу были направлены три бригады скорой помощи, сообщает "Росбалт". 12 детей в возрасте от 7 до 15 лет были госпитализированы в детское инфекционное отделение "Елизовской районной больницы" с диагнозом острая кишечная инфекция и острый гастроэнтерит. Некоторые из учеников после осмотра врачей отпустили домой.

Предположительно, ученикам стало плохо после того, как съели пищу, приготовленную в школьной столовой, передает НТВ. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, также устанавливается круг лиц, причастных к действиям, ответственность за которые предусмотрена по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Также: На Урале отравились 15 солдат.

Массовое отравление детей не повлияло на учебный процесс. "Школа работает в обычном режиме, за исключением пищеблока, учащиеся приступили к занятиям. Для контроля ситуации и оказания необходимой помощи в учебном заведении дежурят участковый педиатр и врачи-инфекционисты", - рассказала заместитель председателя краевого правительства Ирина Унтилова, слова которого приводят "Вести.Ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта