Источник Правда.Ру

Инспектор Росреестра брал взятки кирпичами

Инспектор Росреестра брал взятки кирпичами. 248322.jpeg

В Москве по подозрению в получении взятки кирпичами задержан государственный инспектор по использованию и охране земель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Минэкономразвития РФ. Возбуждено уголовное дело.

Чиновника Росреестра задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Юго-Восточного округа столицы. Он требовал взятку у руководства одной из московских фирм за уничтожение протоколов проверки.

"Как установили оперативники, задержанный, являясь должностным лицом, поставил в известность руководство фирмы о том, что данная компания неоднократно нарушила земельное законодательство Российской Федерации, и предложил уничтожить три наиболее значимых протокола за 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-группу УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Москве.

Читайте: Глава столичной налоговой инспекции попалась на взятке

Руководитель фирмы был вынужден согласиться на эту сделку. Он передал чиновнику счет на приобретение кирпича на сумму 215 тысяч рублей и пояснил, что эти деньги должны быть оплачены в счет оговоренной суммы.

"Как стало известно, кирпич, приобретенный по этому счету, был доставлен на недостроенную дачу задержанного", - отмечают в ведомстве.

Читайте: Средний размер взятки в России вырос за полгода в 10 раз

Сейчас в отношении задержанного инспектора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("получение взятки").  Ему грозит до лишение свободы на срок до шести лет, добавляет РБК. Полиция просит всех пострадавших от деятельности злоумышленника обращаться в ОЭБиПК Юго-Восточного округа по телефону: (495) 709-15-05.

Недавно руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майор полиции Денис Сугробов рассказал, что средний размер взятки или коммерческого подкупа в России вырос с 300 тысяч рублей до 3 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой