Источник Правда.Ру

Самолеты с гуманитарной помощью столкнулись в Турции

Самолеты с гуманитарной помощью из Грузии и Киргизии столкнулись в аэропорту турецкого Эрзурума. По предварительным данным, ЧП произошло по вне одного из пилотов.

Оба самолета доставляли гуманитарный груз в пострадавшую от землетрясение Турцию. По информации "Вестей.ру", грузинский самолет находился на взлетной полосе аэропорта, когда в него внезапно врезался киргизский самолет, осуществлявший посадку. В результате столкновения самолет, принадлежащий грузинской авиакомпании, полностью вышел из строя, добавляет РБК.

В момент столкновения  членов экипажа грузинского самолета на борту не было, никто не пострадал. Предположительно, к ЧП привели неправильные действия киргизского пилота, который допустил ошибки при приземлении. Для расследования причин случившего в Эрзуруме создана специальная комиссия, пишет "Российская газета".

Читайте также: Женщина провела под завалами в Турции 66 часов

Напомним: землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции 23 октября. После разрушительного удара последовало еще около 460 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали почти 600 человек. Еще 2,3 тысячи человек пострадали. Частично или полностью разрушены 2262 строений.

В минувший вторник турецкое правительство решило принять помощь других стран в ликвидации последствий землетрясения. В частности, Россия отправила в Турцию два самолета с грузом гуманитарной помощи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры