Источник Правда.Ру

Северо-запад Китая тряхнуло на 6 баллов

Северо-запад Китая тряхнуло на 6 баллов. 248302.jpeg

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло сегодня утром на северо-западе Китая. О жертвах не сообщается, но известно, что подземные толчки были столь сильными. что их ощутили жители соседнего Казахстана.

По данным NewsInfo, подземный толчок Геологическая служба США зафиксировала во вторник в 04:21 по московскому времени в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Эпицентр землетрясения находился в 95 километрах от города Инин (Кульджа). Очаг залегал на глубине 27,9 километра. По неподтвержденным данным есть разрушения, а также человеческие жертвы. Их число в настоящее время сейчас уточняется, добавляет "Свободная пресса".

Это уже второе за день землетрясение в Китае. Ранее, в 0:58 мск сейсмологи зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,4 балла на границе провинций Сычуань и Ганьсу. Землетрясение ощутили и жители Казахстана. Как сообщает Piter.tv. В городе Алматы сила подземных толчков составила около 3 баллов. Жертв и разрушений нет. 

Читайте: Турецкий мальчик 54 часа ждал помощи спасателей

Между тем в Турции, где 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, число жертв стихии достигло 596 человек. Еще 2,3 тысячи человек пострадали. Частично или полностью разрушены 2262 строений.  На прошлой неделе турецкие власти запросили иностранную помощь для ликвидации последствий стихии. Письменный запрос от имени правительства был направлен 30 государствам. Главным образом, как передают "Вести.ру", речь идет о палатках, готовых и сборных домах, которые требуются для временного расселения пострадавших горожан. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией