Источник РИА Новости

Духовные лидеры осудили поджоги христианских храмов на Кавказе

Духовные лидеры осудили поджоги христианских храмов на КавказеПоджог православных храмов в Карачаево-Черкесии - это попытка дестабилизировать ситуацию в республике. Об этом заявил председатель Духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаил Бердиев.

"Кому-то очень не нравится, что в Карачаево-Черкесии сегодня царит межконфессиональный мир. Совершая подобные акты вандализма, их инициаторы хотят дестабилизировать ситуацию в республике, разобщив православных христиан и правоверных мусульман, которые многие столетия живут на этой земле в дружбе и согласии", - отметил Бердиев.

Этого же мнения придерживается архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который считает, что поджог направлен на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.

"Я говорил и говорю, мы многоконфессиональная, многонациональная великая Россия и Северный Кавказ. Хочу высказать свою позицию - нет экстремизму, и думаю, что в этом плане мы вместе с нашими мусульманскими лидерами будем говорить на эту тему, потому что только вместе можно противостоять таким вылазкам", - отметил архиепископ.

Напомним, что минувшей ночью в Карачаевске и в поселке Орджоникидзевском сгорели два православных храма и баптистская церковь. Пресс-служба республиканского МВД подтвердила информацию о поджоге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами