Источник РИА Новости

Медведев ввел уголовное наказание за преступления на финансовом рынке

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации". Закон принят Госдумой 14 октября и одобрен Советом Федерации 21 октября.

Изменения подразумевают введение уголовной ответственности за деяния, наносящие существенный вред правам инвесторов на рынке ценных бумаг.

До сих пор Уголовный кодекс предусматривал ответственность только за злоупотребления при эмиссии ценных бумаг и за злостное уклонение от предоставления информации. Однако этих составов правонарушений оказалось недостаточно для пресечения всех противоправных действий на финансовом рынке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?