Источник Правда.Ру

Продавец "старинных" скрипок повесился после разоблачения

Выходец из бывшего СССР Сергей Дьяченко, имеющий итальянское гражданство и арестованный накануне в Риме по подозрению в продаже якобы старинных скрипок, сегодня повесился.

Тело 64-летнего Дьяченко обнаружила его супруга в их римской квартире, где он находился под домашним арестом. Ранее представители итальянской полиции, что Дьяченко, будучи довольно известным скрипачом, продавал своим ученикам инструменты, выдавая их за дорогие старинные образцы. Обманщик был разоблачен после того, как один из его учеников обратился в полицию.

Молодой человек рассказал, что он отдал 650 тысяч евро своему учителю, чтобы купить необыкновенно дорогую скрипку. Ранее он приобрел у Дьяченко еще один инструмент, за который тот требовал 120 тысяч евро. Молодой человек получил эту скрипку, отложив на некоторое время оплату. Между тем во время концерта некоторые ценители музыки заметили, что с инструментами что-то не так. После проверки ряд экспертов сообщил молодому человеку, что скрипка, которую он приобрел за 650 тысяч евро, не была сделана в Италии в 1784 году, как утверждал Дьяченко, а была произведена несколько позже в Германии и на самом деле стоила около 3 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

После этого молодой человек обратился в полицию. Во время того, как он передавал учителю 120 тысяч евро за второй инструмент, Дьяченко был арестован. При расследовании выяснилось, что учитель регулярно обманывал учеников: в частности, он успел продать "старинные" инструменты пятерым из них, говорится в сообщении. Цена на эти "редкости" варьировалась от 20 до 80 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры