Источник Правда.Ру

Питерские мошенники продавали чужие квартиры

В Петербурге разыскиваются мошенники, которые скрываясь под названием ООО «Концерн Росстрой», заработали на незаконной продаже жилья более 80 миллионов рублей.

Как пишет BN.ru, в течение 2007-2011 годов злоумышленники находили покупателей на уже имеющие владельцев квартиры в поселке Шушары, входящем в территорию северной столицы. Переговоры с клиентами вел исполнительный директор концерна Лев Константинов, который в настоящее время объявлен в розыск. Подозреваемый заключал с клиентами договоры купли-продажи, получал деньги, а затем скрывался, сообщает Росбалт.

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, возбуждено дело по факту мошенничества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, отмечает "Фонтанка.ру". В настоящий момент ведется следствие и разыскивается подозреваемый Константинов. Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении данного лица, сообщать по тел. (812) 579-87-68.

Читайте также: Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков

Как пишет портал «Новая политика», несколько дней назад уголовное дело по факту крупного мошенничества также возбуждено в отношении сотрудников девелоперской компании Mirax Group, которые подозреваются в мошенничестве с квартирами жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. В 2007-2008 годах они обманным путем заключили предварительные договора купли-продажи квартир, хотя заведомо знали об их несоответствии утвержденной проектной документации. В результате компания получила от граждан около 6 миллиардов рублей, после чего заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"