Источник Правда.Ру

В иркутской школе бушует эпидемия сальмонеллеза

Иркутская школа № 22 закрыта на карантин из-за эпидемии острой кишечной инфекции среди учащихся и сотрудников учреждения. Как пишут МедНовости, первые 28 человек обратились за медицинской помощью еще 27 сентября. Однако администрация школы своевременно не сообщила Роспотребнадзор о массовом заболевании детей.

По состоянию на 1 октября количество заболевших достигло 50 человек, 22 из которых находятся в больнице, остальные проходят амбулаторное лечение, сообщают "ВестиФМ". Возраст заразившихся школьников колеблется от семи до пятнадцати лет. У пяти детей и одного взрослого, находящихся на стационарном лечении, лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез". У всех пострадавших зафиксирована интоксикация, температура, рвота и диарея средней степени тяжести. Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что фактором передачи инфекции послужило овощное рагу, в котором, по результатам лабораторных исследований, обнаружена сальмонелла.

В ходе расследования, проведенного сотрудниками ведомства, в школе обнаружен ряд нарушений, в том числе персонал школьного пищеблока не соблюдал правила личной гигиены и технологический процесс приготовления блюд. В школе также не был организован питьевой режим, на пищеблоке работало только два сотрудника из положенных четырех.

Читайте также: Под Саратовом и Самарой отравились десятки школьников

В настоящий момент школа закрыта на карантин, пишет газета Иркутск. На месте работают следователи, сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Точный диагноз будет установлен после проведенных лабораторных исследований. В случае если в пищеблоке учебного заведения нарушались санитарно-эпидемиологические нормы, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

На прошлой неделе также с пищевым отравлением отравились более 20 воспитанников школы-интерната в поселке Лесогорск Иркутской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?