Источник Вести.Ru

Талибы сожгли натовские бензовозы

На юге Пакистана боевики "Талибана" напали на транспортный конвой НАТО, который доставлял горючее для Афганистана. В результате атаки сгорели 27 автоцистерн с топливом.

Смотрите фоторепортаж

Талибы совершили нападение в ответ на "вторжение НАТО на территорию Пакистана". Днем ранее Исламабад заблокировал тыловое обеспечение солдат коалиции в Афганистане через Хайберский перевал. Поводом для этого стала гибель троих пакистанских военных в результате атаки вертолетов коалиции, вторгшихся в воздушное пространство Пакистана.

Читайте также: Сообщники главаря талибов убиты в Пакистане

Наблюдатели считают, что данный инцидент и реакция на него официального Исламабада красноречиво говорит о нарастании напряжения в отношениях Пакистана и Штатов, которые считаются союзниками в борьбе с международным терроризмом.

Отметим, что американские ВВС часто совершают удары по местам дислокации талибов. Жертвами таких нападений становятся и мирные граждане. Исламабад не раз высказывал свое недовольство по этому поводу, однако Вашингтон не собирается менять тактику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?