Источник РИА Новости

МВД РФ раскрыло псевдо-борцов с коррупцией, попавшихся на взятке

МВД РФ раскрыло псевдо-борцов с коррупцией, попавшихся на взятке
МВД РФ раскрыло псевдо-борцов с коррупцией, попавшихся на взятке

МВД РФ раскрыло преступную сеть, члены которой вымогали деньги под видом борьбы со взяточничеством. Оперативники задержали Владимира Кузнецова, который выдавал себя за руководителя "Рабочей группы Госдумы РФ по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти".

Госдума никогда не создавала такую группу. Мошенники от ее имени составляли депутатские запросы с целью вымогательства денег. Об этом рассказал замглавы МВД РФ Евгений Школов на Всероссийском семинаре, посвященном противодействию коррупции в России.

"Гражданин Кузнецов (Владимир) был задержан при получении почти 2 миллионов рублей за решение вопроса о прекращении проверочных мероприятий в отношении одного из предприятий путем направления депутатского запроса", - сказал Школов. Он добавил, что задержание было произведено в сентябре.

Также были проведены обыски. Выяснилось, что у так называемой рабочей группы существовали филиалы почти во всех регионах России. В мошенническую деятельность были вовлечены более полутора тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?