Источник Правда.Ру

В Оренбурге объявлен траур по жертвам обрушения школы

Пятница, 3 октября, будет объявлена днем траура в Оренбургской области в связи с трагедией в Беляевской средней школе, где погибли пятеро учеников. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Создана районная комиссия по проведению траурных мероприятий. Организация похорон будет осуществлена за счет средств районного бюджета. 3 октября, то есть в день похорон погибших, в Оренбургской области будет объявлен день траура", - цитирует представителя администрации РИА Новости.

В среду утром в разгар учебного дня в школе рухнула фасадная стена здания - с первого по последний третий этаж, погибли пятеро 11-классников, четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести.

Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже. В поселке работает бригада психологов, специалисты управления МЧС области, правоохранительные органы. Говоря о том, как дальше будет проходить процесс обучения, представитель администрации отметил, что этот вопрос будет решен в течение нескольких дней.

"Уже в понедельник необходимо обеспечить продолжение занятий в других школах района", - сказал он.

Здание школы признано непригодным для дальнейшей эксплуатации и будет демонтировано. Это была единственная в райцентре средняя школа. Прокуратура области завела уголовное дело по факту ЧП. По информации Грачева, сейчас по поручению губернатора готовится постановление правительства области о расследовании причин и ликвидации последствий произошедшей аварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?