Источник Правда.Ру

Зиц-председателем у Ходорковского работал олигофрен

В качестве одного из свидетелей обвинения по делу Михаила Ходорковского в суде выступает олигофрен. Вчера в Мещанском суде выступил очередной свидетель обвинения Сергей Варкетин, оказавшийся дворником из Кирова. Об этом рассказал журналистам адвокат бывшего главы ЮКОСа Генрих Падва. Со слов свидетеля, который, как выяснилось, является олигофреном" (у него третья степень дебильности) он работал дворником в Кирове, когда бывший работник уголовного розыска Георгий Потапов предложил ему возглавить фирму "Инвестпроект". Как утверждает обвинение, в 2002 году члены организованной группы под руководством Ходорковского незаконно получили при помощи "Инвестпроекта" 24 миллиона 133 тысячи 42 рубля. Варкентин рассказал, что он заключил с Потаповым договор в нотариальной конторе. "Потом Потапов регулярно мне приносил папку с документами (договорами и доверенностями) и заставлял меня подписывать их, — сказал Варкентин. — Я намного позже узнал, что творилось за моей спиной, я мог попасть под уголовную ответственность. Варкентин утверждает, что ему никогда не давали читать бухгалтерские документы и даже практически не платили денег. Десять тысяч рублей — это самая крупная сумма, которую ему когда-либо приходилось держать в своих руках. Деньги он получил во время поездки в Читу, где подписал документы о приобретении нескольких компаний. Его слова подтверждает и версия следствия, согласно которой он занимал должность генерального директора номинально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры