Источник Правда.Ру

Разрушительный тайфун унес жизни 29 филиппинцев

тайфун. 244765.jpegЧисло жертв тайфуна Нанмадол, обрушившегося в конце прошлой недели на Филиппины, возросло до 29. Ранее сообщалось о гибели 22 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести. А теперь поступила информация из провинций Ла-Унион и Абра.

В последней сводке Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) оценил ущерб от тайфуна, названного в честь древней столицы Микронезии, в 1,4 миллиарда филиппинских песо (более 33 миллионов долларов). Наибольшие разрушения зафиксированы в районах Кагаян, Лусон и Кордильера, где до сих пор не восстановлена подача электричества, отмечает "Росбалт".

В городе Багио, где под тоннами намокшего мусора, разрушившего ограду гигантской свалки и затем обрушившегося на окрестные дома, погибли пять человек, вчера вечером объявлена чрезвычайная ситуация. Стоимость восстановительных работ оценивается в 2,4 миллиона долларов, пишут "Комментарии". 

Читайте: Ураган "Айрин" унес четыре жизни в Доминикане (+фото)

Нанмадол стал уже 11-м для "страны семи тысяч островов" за текущий год тайфуном. Ежегодно в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается порядка 20 бурь и тайфунов. Напомним, что в конце июля Филиппины подвергались удару тропической бури Хуанин, унесшей жизни 24 человек. Месяцем ранее не менее 18 жителей пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури "Фалькон".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной