Источник Правда.Ру

Утечка брома в Челябинске: сто человек обратились к медикам

Утечка брома в Челябинске: 100 человек обратились к медикам. 244764.jpegВ Челябинске после утечки брома на железнодорожной станции около ста человек обратились за помощью к медикам, в том числе по телефону. Об этом сообщает РСН со ссылкой на данные пресс-службы администрации города по состоянию на 13:30 местного времени.

Как минимум 13 человек, в том числе два сотрудника МЧС и два ребенка, уже госпитализированы. Им поставлен диагноз "отравление верхних дыхательных путей" легкой и средней степени, передает Chelyabinsk.ru. Об этом сообщила главный врач городской станции скорой медицинской помощи Елена Ершова. В больнице скорой помощи отмечают, что бром действует именно как раздражитель верхних дыхательных путей, для организма в целом он не опасен.

Ранее сообщалось, что с аналогичным диагнозом в Городскую клиническую больницу № 3 поступило восемь пострадавших, большинство из них - работники Главного управления МЧС и Южноуральской железной дороги, непосредственно участвовавшие в ликвидации утечки брома на железнодорожном вокзале.

"Наплыв посетителей сегодня очень велик... Это понятно, после информации об утечке брома челябинцы напуганы и очень внимательно относятся к любым тревожным симптомам. Однако реальных пострадавших только восемь человек, это спасатели и железнодорожники, непосредственно побывавшие в эпицентре утечки, и несколько жителей близлежащих домов", - отметила врач-токсиколог ГКБ № 3 Елена Серебренникова.

Читайте: Две тысячи емкостей с бромом разлились в Челябинске. В школах отменены линейки

Региональное управление Роспотребнадзора проводит замеры концентрации паров брома в Ленинском районе и Копейске. Результаты пока не получены, однако, по заверениям властей, опасности для здоровья челябинцев уже нет. На место ЧП вылетела спецкомиссия РЖД, которая выяснит причины ЧП.

Инцидент произошел в 5:30 утра по местному времени (3:30 по московскому). Как сообщает УралWeb, в одном из вагонов грузового состава из 8-10 емкостей вместимостью пять литров каждая вытек бром. На место происшествия прибыли пожарные, которые засыпали вещество песком и остудили его пеной, проведя частичную дезактивацию. Состав отбуксировали на безопасное расстояние от станции.

Местные жители, не дожидаясь официальных указаний, сами надели защитные маски, чтобы спастись от ядовитых паров. По данным Life News, спрос на марлевые повязки вырос в аптеках города в несколько раз. Очевидцы говорят, что неприятный запах распространился по всему Челябинску. Он также ощущается в соседнем Копейске.

В близлежащих к железнодорожной станции школах были отменены торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Празднования перенесены на пятницу. Кроме того, после утечки брома детей из садов отпустили домой, отмечает "Газета.ру".

"Родители, кто смог, детей забрали. Дети, чьи родители не смогли за ними приехать, находятся внутри помещения, сидят с мокрыми полотенцами и в масках. Детей мало. Сотрудники все на рабочих местах. Мы предпринимаем все меры, чтобы неприятный запах не проник внутрь - двери и окна закрыты", - рассказал сотрудник одного из детсадов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта