Источник Правда.Ру

Трое мужчин подорвались при создании бомбы в Ингушетии

Трое мужчин подорвались при создании бомбы в Ингушетии. 244758.jpegВ Ингушетии в частном доме селения Плиево Назрановского района произошел взрыв. По данным МВД республики, два человека погибли, один был ранен.

Взрыв прогремел минувшей ночью около 02:00 по московскому времени в домовладении на улице Султыгова. На месте ЧП обнаружили тело погибшего мужчины, фрагменты второго тела, а также еще одного пострадавшего. С тяжелыми травмами он был госпитализирован, сообщает "0-50.ru".

После осмотра места происшествия правоохранители стали склоняться к версии, согласно котороой взрыв произошел во время изготовления самодельного взрывного устройства, а не из-за утечки бытового газа, отмечает "Взгляд". По предварительным данным, мощность сработавшей бомбы составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Как рассказал источник в следственных органах республики, в доме также были обнаружены две самодельные гранаты типа "хаттабки" и пистолет.

Читайте: В Кабардино-Балкарии расстрелян замглавы РОВД

"Странно, но эти устройства не взорвались при основном взрыве. Мы прорабатываем также информацию о том, что находившиеся в доме люди сами их готовили, а не стали жертвами нападения или несчастного случая. Но эта информация, естественно, требует проверки", - добавил источник в правоохранительных органах республики.

Личности одного из погибших и раненого установлены, передают "Вести.ру". Дом принадлежит местному жителю, который находится в федеральном розыске за совершение ряда преступлений. Проводится расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию