Источник Правда.Ру

Ураган "Густав" бушует в штате Луизиана

Ураган "Густав" добрался до южного побережья американского штата Луизиана. Синоптики прогнозируют, что ураган может усилиться, но едва ли достигнет 4-ой категории. Сейчас скорость ветра в зоне урагана достигает 185 км/ч.

Накануне почти все население Нового Орлеана и побережья Луизианы - около 2 млн человек - было эвакуировано в ожидании удара стихии. Полиция полагает, что в городе осталось не более 10 тыс. человек.

Новый Орлеан еще не полностью восстановлен после разрушений, причиненных ураганом 3-ей категории "Катрина" в 2005 году.

Ураган "Густав" уже унес жизни по меньшей мере 51 человека на юго-западе Гаити и восьми в соседней Доминиканской Республике, после чего прошелся по Кубе, причинив огромные разрушения.

Помимо Луизианы, штормовое предупреждение в связи с приближением "Густава" объявлено в штатах Миссисипи и Алабама. Между тем, в Атлантике набирает силу новый тропический циклон "Ханна". Он движется в сторону Багамских островов, а максимальная скорость ветра в его зоне составляет 80 км/ч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?