Источник Правда.Ру

На АЭС в Саратовской области из-за неполадок отключен энергоблок

На Балаковской АЭС, расположенной в Саратовской области, отключен из-за неполадок энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба БАЭС.

"Для устранения неисправности в электротехническом оборудовании 31 августа в 5:45 мск энергоблок №2 Балаковской АЭС отключен от сети в соответствии с проектным алгоритмом. Энергоблоки №№1,3,4 продолжают работать без изменений
на заданном уровне мощности",- отмечается в пресс-релизе.

Радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. Планируется, что сегодня неисравности будут устранены и энергоблок снова будет включен в сеть.

Ранее на энергоблоке №2 производился планово-предупредительный ремонт. Энергоблок вновь заработал только 29 августа.

Балаковская АЭС с четырьмя энергоблоками ВВЭР-1000 была построена в 1985-1993 годах. Установленная мощность станции - 4 тыс. МВт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке