Источник Правда.Ру

Ураган "Густав" добрался до Штатов

Разрушив десятки тысяч домов на Кубе, ураган "Густав" достиг побережья США, в Новом Орлеане поднялся сильный ветер и пошел дождь.

Внешняя граница урагана уже находится выше дельты реки Миссисипи и в настоящее время расширяется, двигаясь к Новому Орлеану.

В воскресенье вечером власти населенных пунктов на южном побережье США стали перекрывать пути сообщения, которые ведут к потенциальным зонам бедствия. Прогнозировалось, что сильный ветер обрушится на сушу еще до прихода самого центра урагана - ветер ураганной силы распространяется на 110 километров от "глаза" урагана - его эпицентра.

По прогнозам, ураган принесет в регион порядка 50 сантиметров осадков. В соответствии с компьютерным моделированием американского чрезвычайного ведомства, на пути урагана могут оказаться 4,5 миллиона человек, порядка 60 тысяч зданий могут быть разрушены, сообщает РИА Новости.

Как писала Правда.Ру, ураган "Густав", уже обрушившийся на Кубу, разрушил в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии, 86 тысяч домов. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Ураган нанес огромный экономический ущерб, размер которого составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"