Источник Правда.Ру

В Турции за связь с оппозицией задержаны высокопоставленные чиновники

31 июля в Турции задержаны 33 высокопоставленных сотрудника администраций ряда провинций, в том числе губернаторы.

Как пишет РИА Новости, их обвиняют в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого официальная Анкара возложила ответственность за попытку переворота.

По данным издания, прокуратура Анкары выдала ордера на арест 44 человек, включая губернаторов, вице-губернаторов и других руководящих сотрудников местных администрацией в рамках расследования путча. В домах подозреваемых в настоящее время проводятся обыски. Фамилии и должности задержанных не сообщаются.

После попытки военного переворота от работы были отстранены 30 губернаторов провинций и 47 губернаторов округов. Всем чиновникам запретили покидать территорию Турции. Было также уволено 1389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта