Источник Правда.Ру

Под Петербургом похищена коллекция картин стоимостью 50 миллионов рублей

В дом известного кинопродюсера Сергея Аврутина в поселке Репино под Петербургом проникли грабители. Они украли огромную коллекцию картин современных художников и эскизов к культовым фильмам. Стоимость украденного может составлять около 50 миллионов рублей.

Похищены, в частности, работы заслуженных художников РСФСР Исаака Каплана и Беллы Маневич. Эти знаменитые художники долгое время работали на "Ленфильме", например, над такими известными кинолентами, как "Старик Хоттабыч", "Дорогой мой человек", "Шерлок Холмс", "Белое солнце пустыни", "Три толстяка", "Дама с собачкой".

Ценная коллекция досталась Аврутину по наследству от жены, которая была дочерью Беллы Маневич и Исаака Каплана.

Последние новости сегодня, 1 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии