Источник Правда.Ру

Возможного убийцу Ани Прокопенко нашли среди бывших зэков

Возможного убийцу Ани Прокопенко нашли среди бывших зэков. 267145.jpeg

Ставропольские полицейские поймали в Пятигорске подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы Ани Прокопенко. Задержанный мужчина ранее был судим за тяжкие преступления.

40-летний местный житель уже дал признательные показания о своей причастности к убийству ребенка. Как пишет "Свободная пресса", в процессе расследования данного преступления были проверены все ранее судимые граждане. В рамках этой работы сыщики и вышли на подозреваемого, который примерно месяц назад освободился из мест лишения свободы.

В ходе расследования одним из подозреваемых стал сторож местной стройки. Однако после проведения судебно-медицинской экспертизы подозрения с него были сняты. Всего, добавляет KM.RU, в ходе следственных действий были проверены более 100 мужчин Пятигорска.

Читайте по теме: Убийцу Ани Прокопенко не будут искать в Сети

По данным следствия, 23 июля примерно в 15:00 школьница вышла на прогулку из квартиры дома номер 2а по улице Пушкинская, где проживала. Последний раз ее видели вечером того же дня во дворе рядом с магазином "Магнит". Подруги девочки позже рассказали, что она ушла с незнакомцем. С слов свидетелей был составлен фоторобот этого мужчины.

В поисках Ани Прокопенко участвовали порядка 700 человек, включая полицейских, казаков и местных жителей. Утром 25 июля, как писала "Правда.Ру", ее истерзанное тело было найдено под ветками в окрестностях горы Машук. Ее изнасиловали и задушили. По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: "убийство малолетнего ребенка", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера". 

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма