Источник Правда.Ру

ДТП за неделю: лихач на иномарке убил четырех пассажиров и погиб сам

ДТП за неделю: лихач на иномарке убил 4 пассажиров и погиб сам. Превышение скорости водителем легковушки привело к ДТП с пятью погибшими на автотрассе Красная поляна - Адлер. Авария произошла в ночь на понедельник. 

По данным портала "Живая Кубань", автомобиль Chery Amulet врезался в грузовик. Как рассказал глава отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю Александр Рунов, по предварительным данным, водитель легковушки превысил скорость и на правом закруглении дороги не справился с управлением. Машину вынесло на встречку, где она влетела в грузовик Isuzu. 

От полученных травм на месте погибли водитель легковушки и три его пассажира. Четвертый пассажир Chery Amulet скончался спустя несколько часов в больнице. Обстоятельства ДТП устанавливаются, передают "Вести.ру". 30 июля в Забайкалье погибли два мотоциклиста: 63-летний мужчина в Шелопугинском районе столкнулся с ВАЗ-21063, а 31-летний мужчина в Нерчинском районе не справился с управлением, сообщает "Чита.ру". Кроме того, по информации портала, в воскресенье в поселке Карымское водитель Nissan Primera не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся. Водитель скончался на месте. В эту же ночь в Чите на улице Шилова водитель Mazda Demio насмерть сбил 49-летнюю женщину, стоявшую на обочине.

Читайте также: Расследование громкого дела о ДТП на Ленинском возобновлено

В пятницу под Краснодаром, как писала "Правда.Ру", перевернулся автобус, следовавший из Геленджика в курский город Железногорск. Автобус столкнулся с автомобилем Opel с ростовскими номерами, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Пытаясь уйти от столкновения, автобус, перевозивший 49 человек (в том числе двух водителей), опрокинулся. В "Опеле" находилось два человека. В больницу попали 11 из 19 пострадавших. 28 июля инспектор ДПС на иномарке сбил насмерть 21-летнюю продавщицу клубники. Трагедия произошла на обочине трассы в Домодедовском районе Московской области. 33-летний полицейский утверждает, что авария произошла не по его вине.  По словам водителя, сбившего девушку, он не смог справиться с управлением из-за того, что его подрезали. Погибшая в это время находилась на обочине дороги, где был расположен торговый лоток с ягодами.

По словам очевидцев, проезжавшая мимо Mazda внезапно свернула на обочину и, сбив по пути продавщицу клубники, завалилась в кювет. В результате полученных травм потерпевшая скончалась на месте. У инспектора ДПС, который находился за рулем автомобиля Mazda, сломана нога. А также имеются множественные ушибы и царапины, сообщает NewsEra.ru. Днем ранее страж порядка из Чебоксар совершил ДТП, в котором также погиб человек.

Читайте: Блондинка на Bentley запуталась в педалях: разбиты 4 суперкара

По версии следствия, в минувшую среду милиционер, управляя личным автомобилем Nissan Almera, у остановки "Дом союзов" в Чебоксарах не уступил дорогу переходившим дорогу по пешеходному переходу 51-летнему мужчине и 59-летней женщине и сбил их, пишет "Взгляд". Потерпевшие были госпитализированы, однако пенсионерка от полученных травм скончалась в больнице. Мужчина получил различные травмы. Подозреваемый задержан.

Крупная авария произошла 28 июля в Нижегородской области: недалеко от Дзержинска пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. В результате ДТП один человек погиб, более 20 получили различные травмы.

Как сообщает NewsInfo, информация об аварии поступила на пульт дежурного в 09:40. На Северном шоссе пассажирский автобус ПАЗ въехал в грузовой автомобиль "Вольво-460". По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил дорожного движения. "Водитель маршрутки не выдержал безопасной дистанции и врезался в впереди идущий грузовик, водитель которого замедлял движение, чтобы спросить, как проехать на таможенный пункт", - пояснил представитель ГИБДД.

Читайте также: Пьяный водитель проехался по загорающей девушке

В ДТП от полученных травм погибла женщина. Она скончалась в карете скорой помощи по пути в больницу.  Различные телесные повреждения получили 23 человека, 19 пострадавших были госпитализированы с травмами. Остальные участники аварии от помощи врачей отказались, передает "Нижний Новгород online". 26 июля в ДТП под Петербургом погиб знаменитый кинооператор "Ленфильма" Эдуард Розовский, работавший над такими известными лентами, как "Человек-амфибия" и "Белое солнце пустыни". Легенде советского кино было 84 года.

Дорожная авария произошла на Приозерском шоссе. Как рассказал BaltInfo сотрудник "Ленфильма", президент петербургской Ассоциации кинокритиков Александр Поздняков, Розовский погиб, находясь за рулем своей машины: "Он был за рулем и врезался в дерево. Вероятно, ему стало плохо", - сказал Поздняков. В пресс-службе региональной ГИБДД сообщили, что обстоятельства смерти устанавливаются. Дата и место похорон пока не определены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии