Источник Правда.Ру

Арестованный мексиканец признался в 1500 убийствах

Арестованный мексиканец признался в 1500 убийствах. Один из лидеров мексиканской наркомафии Хосе Антонио Агоста Эрнандес признался в ходе допроса в том, что по его приказу было совершено 1,5 тысячи убийств. 

По данным полиции, арестованный в минувшую пятницу Эрнандес играл ключевую роль в наркокартеле приграничного с США города Хуарес, который считается одним из самых неблагополучных в стране. Только в прошлом году там было совершено более трех тысяч убийств, сообщает МТРК "Мир". Подозреваемому Хосе Антонио Акоста Эрнандесу также инкриминируют организацию нападения в 2010 году на сотрудницу консульства США и ее мужа, добавляет TCH.ua.

В мексиканской полиции сообщили, что в ближайшее время ожидают запроса на экстрадицию от властей Техаса. О том, будет ли он удовлетворен, на данный момент не сообщается. Как считают полицейские, Эрнандес лично отдавал приказы о каждом конкретном убийстве. Бывший офицер полиции Эрнандес возглавлял группировку "Ла Линеа", боевое подразделение наркокартеля "Хуарес". Помимо убийств, группа занималась вымогательством денег у бизнесменов, а также похищениями людей с целью выкупа, передает "Фонтанка.Ру".

Читайте также: В Мексике арестована тысяча торговцев живым товаром

По оценке экспертов, отмечает РБК, город Хуарес - самый опасный город мира. Согласно статистике, в 2009 году на 100 тысяч жителей там приходилось 191 преднамеренное убийство. Город находится вплотную к границе США и часто становится местом столкновений наркокартелей из-за широкого потока наркотрафика и нелегальной иммиграции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации