Источник Правда.Ру

В Москве опять появились контрафактные учебники

Милиционеры изъяли в Москве крупную партию учебной литературы для начальной школы и пресекли работу нелегальной типографии.

«В ходе проведения оперативных мероприятий была пресечена деятельность нелегальной типографии, а также изъята крупная партия учебной литературы для начальной школы под маркой ОАО «Издательство «Просвещение», - сообщили в МВД России.

Собеседник не уточнил, какое количество экземпляров учебников было изъято сотрудниками милиции, передает «Интерфакс».

В начале этого года Федеральное агентство по образованию пообещало активно бороться с контрафактом и браком в сфере образования. Из федерального бюджета на закупку учебно-методических комплектов выделяется почти 2,5 миллиарда рублей. И важно, чтобы эти деньги пошли на приобретение качественных пособий и аппаратуры.

Особое внимание планируется уделить обеспечению школ лицензионными компьютерными программами. Здесь, конечно, чиновникам придётся потрудиться. Рынок пиратских компьютерных программ является одним из самых привлекательных для мошенников.

В прошлом году силами УБЭП в Москве была пресечена деятельность крупного подпольного производства по изготовлению контрафактных учебных пособий по пользованию компьютерными программами Microsoft. Фирма, занимающаяся изготовление контрафактной продукции, сообщили в УБЭП ГУВД, была зарегистрирована по утерянному паспорту. "Пиратские" пособия, состоящие из учебника и CD, по данным следствия, изготавливались на заказ и распространялись в учебных заведениях по всей территории России. При этом, контрафактная продукция была столь высокого качества, что ее было практически невозможно отличить от лицензионных учебных пособий. "Пиратский" комплект продавался за 40 евро - на 10 евро дешевле, чем оригинальные учебные пособия.

Не меньший спрос и на пособия, изданные на бумаге. По данным Департамента экономической безопасности МВД у контрафактных учебников качество бумаги не соответствует ГОСТу, шрифт нечеткий и мелкий, что негативно влияет на здоровье детей.

На совещании говорили также о том, что в течение этого года каждая сельская школа России получит свой собственный автобус. Всего в 2008 в российские школы будет поставлено более тысячи шестисот автобусов. Средства на закупку техники поступят из федерального бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры