Источник Правда.Ру

Автопилот Tesla убил первого водителя

В США началось расследование первой в мире смертельной аварии автопилота машины Tesla Motors, сообщило национальное управление безопасностью движения на трассах.

Как передает Reuters, авария произошла 7 мая с машиной 2015 года выпуска с автоматической системой управления. Водитель автомобиля столкнулся с ехавшей впереди фурой, когда та попыталась совершить левый поворот.

В результате инцидента водитель Tesla Motors погиб. До этого момента сообщений об авариях или пострадавших пассажирах не было.

Руководство компании Tesla на своем сайте сообщило, что данное расследование является лишь предварительной оценкой, необходимой для понимания, работает ли система в соответствии с ожиданиями.

Напомним,  в апреле Tesla Motors отозвала в США почти три тысячи Model Х из-за неисправности крепления кресел. В ноябре 2015 года компания из-за неполадок с ремнями безопасности отзывала почти все выпущенные Model S. Tesla Motors была основана Илоном Маском в 2003 году как производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии