Источник Правда.Ру

МЧС эвакуировала лагерь в Амурской области в связи с повышением уровня воды

Из детского лагеря в Амурской области эвакуировано 180 человек, в том числе 151 ребенок, сообщило региональное ГУ МЧС.

По данным ведомства, туристов эвакуировали из детского лагеря "Мелиоратор" в Белогорском районе Амурской области из-за увеличения уровня воды в реке Томь. Спасатели сообщили, что "в связи с увеличением уровня воды в реке Томь, произошло подтопление 220 дачных участков "Междуречье" Из детского лагеря "Мелиоратор" эвакуировали 179 человек, из них 151 ребенок".

Как пишет ТАСС, родственники детей уже оповещены администрацией лагеря. При этом подтопленных приусадебных участков и участков дорог на территории города Белогорск и Белогорского района нет.

"В районе работает оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области. Для мониторинга паводковой обстановки выставлен один нештатный гидропост на реке Томь", - добавили в управлении.

На утро 1 июля на основных реках Приамурья уровни воды выше нормы на 0,5-2,1 метра. На Амуре сохраняется спад уровней воды на 0,1-1,0 метра. На реке Зея ожидается подъем уровней воды до 0,3 метра без выхода воды на пойму.

Отметим, уровень воды в районе Белогорска достиг отметок неблагоприятного гидрологического явления и составляет 374 сантиметра. За минувшие сутки вода поднялась на 74 сантиметра с подтоплением поймы. "Пик прохождения основной паводковой волны по гидропосту Белогорск ожидается к исходу 1 июля. 

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 18 июня в Карелии произошла трагедия: дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", отправившись вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро, попали в шторм. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены.

Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.По словам родителей, они и раньше были недовольны условиями в лагере на Сямозере в Карелии. Они рассказали о многочисленных заявлениях на руководство лагеря в прокуратуру и Роспотребнадзор. Жалобы на лагерь поступали уже не первый год.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi