Источник Правда.Ру

МЧС эвакуировала лагерь в Амурской области в связи с повышением уровня воды

Из детского лагеря в Амурской области эвакуировано 180 человек, в том числе 151 ребенок, сообщило региональное ГУ МЧС.

По данным ведомства, туристов эвакуировали из детского лагеря "Мелиоратор" в Белогорском районе Амурской области из-за увеличения уровня воды в реке Томь. Спасатели сообщили, что "в связи с увеличением уровня воды в реке Томь, произошло подтопление 220 дачных участков "Междуречье" Из детского лагеря "Мелиоратор" эвакуировали 179 человек, из них 151 ребенок".

Как пишет ТАСС, родственники детей уже оповещены администрацией лагеря. При этом подтопленных приусадебных участков и участков дорог на территории города Белогорск и Белогорского района нет.

"В районе работает оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области. Для мониторинга паводковой обстановки выставлен один нештатный гидропост на реке Томь", - добавили в управлении.

На утро 1 июля на основных реках Приамурья уровни воды выше нормы на 0,5-2,1 метра. На Амуре сохраняется спад уровней воды на 0,1-1,0 метра. На реке Зея ожидается подъем уровней воды до 0,3 метра без выхода воды на пойму.

Отметим, уровень воды в районе Белогорска достиг отметок неблагоприятного гидрологического явления и составляет 374 сантиметра. За минувшие сутки вода поднялась на 74 сантиметра с подтоплением поймы. "Пик прохождения основной паводковой волны по гидропосту Белогорск ожидается к исходу 1 июля. 

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 18 июня в Карелии произошла трагедия: дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", отправившись вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро, попали в шторм. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены.

Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.По словам родителей, они и раньше были недовольны условиями в лагере на Сямозере в Карелии. Они рассказали о многочисленных заявлениях на руководство лагеря в прокуратуру и Роспотребнадзор. Жалобы на лагерь поступали уже не первый год.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире