Источник Правда.Ру

Пятеро сирот отравились едой в детдоме ЯНАО

Пятеро воспитанников детского дома в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа попали в больницу с пищевым отравлением. Детей младше шести лет из приюта "Надежда" в нарушение всех правил взяли в поездку на поезде. Для питания им был выдан сухой паек, не согласованный с органами Роспотребнадзора и укомплектованный продуктами с истекшим сроком годности. Кроме того, дети долгое время находились без медицинского работника, а повар детдома не соблюдал правила санитарии — на его фартуке были найдены бациллы кишечной палочки. По результатам проверки Роспотребнадзора по ЯНАО в Тазовском районе возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении детского дома, Тазовской центральной районной больницы и департамента администрации района. С детского учреждения будет взыскан штраф в размере 22 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии