Источник Правда.Ру

Пьяный сон спас парня от гибели под поездом

поезд. 240952.jpegВ Хакасии 20-летний житель станции Югачи Аскизского района в состоянии сильного алкогольного опьянения упал в железнодорожную колею и уснул там. Он так же беззаботно продолжил спать, когда над ним проехал пассажирский состав.

Этот удивительный случай произошел в середине июня. Коктейль из пива и водки сыграл с парнем злую шутку. Он уснул прямо между рельсами на железной дороге. Ночью на станции Югачи машинист пассажирского поезда Абакан - Новокузнецк, завидев спящего между рельсами человека, принялся отчаянно сигналить и попытался остановить состав. Однако было слишком поздно - предотвратить наезд было невозможно. Поезд остановился, когда над лежащим человеком уже пронеслись несколько вагонов. Перепуганный машинист ожидал увидеть на рельсах труп. Но все были удивлены, когда увидели парня целым и невредимым, пишет Newslab.ru. Более того, он продолжал безмятежно спать, не услышав даже шума промчавшегося над ним поезда.

К слову, такой крепкий сон сослужил парню добрую службу. Если бы он проснулся и хотя бы чуть-чуть приподнял голову или руку, случилась бы неминуемая трагедия, отмечает "Пресс-Лайн.ru".

Милиционеры доставили нарушителя спокойствия до ближайшего медицинского учреждения. Там врачи осмотрели парня и, не обнаружив никаких повреждений, отпустили.

К несчастью, не удалось предотвратить трагедию в Забайкальском крае. Накануне вечером девочки 15 и 16 лет погибли под колесами грузового поезда на перегоне Холбон - Приисковая Забайкальской железной дороги, сообщает ИА "Чита.Ру". Еще одна девочка, девятиклассница, находится в крайне тяжелом состоянии. В больницу Шилки вылетела санавиация. Пострадавшая прооперирована и нетранспортабельна. "Девочки переходили пути за поселком. Поезда там идут по кривой, отвесная скала, звук теряется, и поездов не слышно. Шло два поезда, они пропустили первый, а перед вторым перебежать не успели", - сказала глава Холбона.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?