Источник РИА Новости

Из училища для трудных подростков сбежали 19 воспитанников

Из училища для трудных подростков сбежали 19 воспитанников
Из училища для трудных подростков сбежали 19 воспитанников

Воспитанники училища для трудных подростков в кубанской станице Переяславская совершили массовый побег - уже второй с начала года. Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту случившегося.

Читайте также: Пятиклассница сбежала от родителей в церковный приют

Инцидент произошел еще 27 июня, однако прокуратура сообщила о нем только в среду. По данным ведомства, из спецучреждения сбежали 19 воспитанников, 17 из них на данный момент уже найдены и возвращены в училище, а поиски двух оставшихся продолжаются до сих пор.

Первый побег в училище произошел в марте, и ему предшествовали массовые беспорядки. Правоохранительные органы установили, что тогда в спецучреждении произошел бытовой конфликт между воспитанниками, в результате которого подростки подрались. Затем часть воспитанников участвовала в погроме училища, другая часть - около 20 человек - сбежала.

По мнению работников прокуратуры, "причинами, способствовавшими повторному массовому побегу воспитанников, послужили недостатки в организации работы режимной службы училища, неспособность персонала обеспечить специальные условия содержание несовершеннолетних, включающие в себя охрану территории, личную безопасность несовершеннолетних, изоляцию подростков, исключающую возможность их ухода с территории училища по собственному желанию, а также ненадлежащая организация воспитательной работы в спецучилище".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии