Источник Правда.Ру

Следственный комитет знает, где скрывается убийца Политковской

Непосредственный убийца обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской скрывается в одной из стран Западной Европы. Об этом заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"По нашим данным, убийца скрывается в Западной Европе, мы даже знаем страну, где он находится", - сказал Бастрыкин, выступая на российско-немецком семинаре, посвященном организации расследования убийств.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что расследование дела Политковской завершено. Обвинение в убийстве предъявлено троим фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще один подозреваемый, непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов, находится в международном розыске.

Бастрыкин напомнил, что несмотря на завершение расследования по этому делу, Следственный комитет вынужден был выделить в отдельное производство материалы в отношении непосредственного исполнителя убийства, сообщает "Интерфакс".

Читайте: "Заказчиком" убийства Анны Политковской назван Борис Березовский.

Напомним, что известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Что касается непосредственного заказчика и мотивов преступления, то еще в прошлом году генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что организаторы убийства Политковской преследовали цель дестабилизации ситуации в РФ и дискредитации руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма